Etiquetas

domingo, 25 de noviembre de 2012

Fuentes de vitaminas



En esta tabla se recogen los alimentos y procedencia de los diferentes tipos de vitaminas que se conocen.
VITAMINAS
FUENTES
Liposolubles
A
Aceite de hígado de bacalao, carotenos, mantequilla, quesos, leche de vaca, carne y pescado.
D
Por precursores.
Atun, arenque, salmon, sardinas, leche, huevos.
E
Yema de huevo, vegetales de hoja verde, aceites vegetales.
K
Alimentos de hoja verde, derivados del pescado, flora intestinal.
Hidrosolubles
C
(acido ascórbico)
Sitricos, hortalizas, frutar y verduras.
B1
(tiamina)
Levaduras, hongos, cascaras de cereales y legumbres, carnes magras.
B2
(riboflavina)
Yogur, hígado, huevos.
B3
(niacina)
Carnes magras, levadura, cereales integrales, legumbres.
B5
(acido pantotenico)
Levadura de cerveza, visceras, yema de huevo, cereales, legumbres
B6
(piridoxina)
Papas, frutos secos, legumbres, cereales.
B8
(biotina)
Legumbres, frutos secos, verduras, carnes, pescado, yema de huevo.
B9
(acido folico)
Verduras, levadura, higado, carne, riñon, huevos, leches, ostras.
B12
(cobalamina)
Higado, riñon, carnes, leches y derivados, huevo, pescado, marisco.
 


Espero que os sea de ayuda, comenten y sugieran. Y no se olviden de compartirlo!!

0 comentarios:

Publicar un comentario