En esta tabla se recogen los alimentos y procedencia de los
diferentes tipos de vitaminas que se conocen.
VITAMINAS
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FUENTES
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Liposolubles
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A
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Aceite de hígado de
bacalao, carotenos, mantequilla, quesos, leche de vaca, carne y pescado.
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D
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Por precursores.
Atun, arenque, salmon,
sardinas, leche, huevos.
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E
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Yema de huevo,
vegetales de hoja verde, aceites vegetales.
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K
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Alimentos de hoja
verde, derivados del pescado, flora intestinal.
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Hidrosolubles
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C
(acido ascórbico)
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Sitricos, hortalizas,
frutar y verduras.
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B1
(tiamina)
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Levaduras, hongos,
cascaras de cereales y legumbres, carnes magras.
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B2
(riboflavina)
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Yogur, hígado, huevos.
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B3
(niacina)
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Carnes magras,
levadura, cereales integrales, legumbres.
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B5
(acido pantotenico)
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Levadura de cerveza, visceras,
yema de huevo, cereales, legumbres
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B6
(piridoxina)
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Papas, frutos secos,
legumbres, cereales.
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B8
(biotina)
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Legumbres, frutos secos,
verduras, carnes, pescado, yema de huevo.
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B9
(acido folico)
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Verduras, levadura, higado,
carne, riñon, huevos, leches, ostras.
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B12
(cobalamina)
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Higado, riñon, carnes,
leches y derivados, huevo, pescado, marisco.
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Espero que os sea de ayuda, comenten y sugieran. Y no se olviden de compartirlo!!
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