Etiquetas

domingo, 25 de noviembre de 2012

Fuentes de minerales

En esta tabla se recogen los alimentos y procedencia de los diferentes tipos de minerales que se conocen.



MINERAL
FUENTES
CALCIO
Leche y derivados, legumbres, pescado, mariscos, huevo, verduras, frutos secos.
FOSFORO
Leche y derivados, cereales, huevo, pescado, legumbres, nueces.
MAGNESIO
Hortalizas, pan, mariscos, nueces, cacao en polvo.
MOLIBDENO
Legumbre, vegetales, cereales.
SELENIO
Carnes, pescado, cereales.
POTASIO
Nueces, soja, germen de trigo, legumbres, algunas verduras, frutas, carnes, pescado, leche y derivados.
COBALTO
Huevo, legumbres, visceras, carnes.
YODO
Algas, pescado, frutas  y verduras
COBRE
Semillas de cereales integrales, legumbres, mariscos, carnes, nueces, leche de soja.
CROMO
Sitricos, aceituna, visceras, hortalizas de hoja verde, levadura de cerveza, hongos.
MANGANESO
Leche y derivados, Frutos secos, carne animal.
HIERRO
Legumbres, carnes, pescado, cereales, frutos secos, chocolate, mariscos, higado.
FLUOR
Pescado, mariscos, espinacas, coles.
SODIO
Frutos secos, frutas, cereales, pescado, carnes, embutidos
ZINC
Nueces, carnes magras, huevos, higado, legumbres, derivados lacteos.


Espero que os sea de ayuda, comenten y sugieran. Y no se olviden de compartirlo!!

0 comentarios:

Publicar un comentario