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sábado, 24 de noviembre de 2012

Ensalada como plato único

Reunir en un solo plato los principales nutrientes es tarea complicada. Por eso hay que elegir con mimo los alimentos, pensar en su preparación culinaria, en las combinaciones alimentarias que permiten y en los aderezos que se pueden usar para dotar al plato final de atractivo. Un alimento rico en hidratos de carbono (arroz, pasta, cuscús, patatas o legumbres) será el ingrediente principal y energético del plato al que se sumarán el resto.


A continuación se enumeran cinco deliciosas sugerencias de ensaladas que se pueden convertir en un perfecto plato único en comidas o cenas: 1 Ensalada de arroz con guisantes, escarola, tomates cherry, maíz y pistachos. 2 Ensalada templada de setas, gambas y salmón ahumado con fettuccini salteado con perejil fresco. 3 Molde frío de cuscús con garbanzos y mezcla de pasas y avellanas adornado con lechuga en juliana. 4 Ensalada de endibias rellenas de patata cocida, naranja, bonito, anchoas, cebolla picada muy fina y majado de nueces. 5 Ensalada de garbanzos y arroz con champiñones, espárragos trigueros y piñones. 

Espero que os sea de ayuda, comenten y sugieran. Y no se olviden de compartirlo!!

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